Golden Bomber

Por , el 30 - 08 - 2010

 

Ahora vamos a presentaros a un grupo que aunque lleva algunos años como formación musical, no consiguió editar su primer single hasta el 2008, cuando fueron fichados por la discográfica Euclid Agency (Zany Zap). Su nombre es Golden Bomber y sin ninguna duda una vez lo has visto, nunca llegaras a olvidarte de él, por que esta formación musical es algo diferente a cualquier grupo que hayas visto; por sus extravagantes formas, sus videos frikis y su refrescante humor que es capaz de robar una carcajada a cualquiera. 

Golden Bomber se formó en el año 2004 con Shou como líder y vocal, Yutaka como guitarra, Jun como bajo y Dankichi como batería. Su primer concierto se realizo en febrero del año 2005 y su primer single fue el llamado “Dakishime te Schwartz / Doutei ga!” que salió a la venta el día 1 de Mayo del 2008 cuando fueron fichados por la discográfica Euclid Agency (Zany Zap) la misma que produce a grupos como Anli Pollicino o Sincrea. 

Durante el verano del 2008 realizaron una gira conjunta con el grupo Sincrea, la titulada ““LIVE HELIANTHUS #3”. El día 5 Abril del 2009 el batería, Tenkuujou Dankichi, decidió dejar la banda durante su último concierto programado en el Takadanobaba CLUB PHASE y unos días mas tarde, el día 26 del mismo mes, Darubisshu Kenji  se les unió al grupo como el nuevo batería.

En la actualidad la fama Golden Bomber cada vez en mayor, y ya han lanzado más de 15 trabajos diferentes desde el año 2008 en los que se incluye una película. Su último lanzamiento salió a la venta el pasado día 21 de Julio, el álbum titulado “Golden Hour – Kamihanki Best 2010 –“Que es un grandes éxitos y tiene 3 formatos diferentes del mismo.

 

 

La biografía del grupo según su misma pagina web:

 

El grupo se formó en el año: 2004,

Realizaron su primer concierto en Febrero del 2005.  
En abril de ese mismo año, el líder de la banda, Shou dijo: “Creo que deberíamos dejarlo”, Y aunque sólo habían realizado tres conciertos, se  separaron.  Tras esto, y después de un tiempo, cuando ya empezaba el verano del año 2005 fue cuando el guitarrista del grupo, Yutaka dijo: “Quiero verte y que hablemos”, y fue a casa de Shou en medio de la noche.

Por alguna razón, decidieron ir al bar del vecindario, y cuando iban a entrar, como parecían jóvenes, el empleado les pidió el carnet de identidad. Enseñaron sus respectivos DNI con calma, y entraron al local sin problemas y pedieron unas cervezas.

 Entonces Yutaka abrió la boca seriamente y dijo: “No puedo ni pensar en montar una banda sin ti, solo quiero montar una banda si estás tú”.

Por otro lado, cambiando de tema Shou dijo: “Tenemos que decirle al camarero que no queremos ningún aperitivo”.

“¡Vamos! ¡Estoy hablando en serio!”, dijo Yutaka tirando a Shou una púa de guitarra a la cara.

“¡Basta! ¡Basta! Ya he tenido suficiente con la música!” Shou estaba completamente dispuesto a dejar el mundo de la música. Viendo así a Shou y sin compasión Yukata dijo “Escucha esta canción!” y aunque él era guitarrista, de repente se puso a cantar. (La canción: Beethoven Da Ne Rock’n’Roll / Tenten)
“E… Esa canción!!” dijo Shou cambiando la expresión, porque esa canción era el ending de “21エモン”   http://www.youtube.com/watch?v=tQViuLraN_E
 “♪Beethovan ~ ni koishite ~ dokidoki suru no wa Mozart~”  Agónicamente, Shou miró de reojo a Yukata cantando con entusiasmo,
“Gracias por esperar, aquí están sus cervezas” dijo el camarero, que no sabía qué estaba pasando.

Ya no necesitaron más palabras. Eran amigos, tenían cerveza y tenían música. Shou se dio cuenta de algo importante, No, le habían hecho entender que: La música no es algo que piensas en tu cabeza, es algo que sientes en el corazón!

Y después de esta asquerosa farsa, eran sólo dos miembros, pero reformaron la banda.

Todo excepto lo del aperitivo es mentira, pero se acerca bastante a como sucedió.  Seguiremos esforzándonos al máximo”
 
 

 

Su estilo:

Como hemos comentado Golden Bomber es un grupo diferente, son extravagantes, raros y su imagen pese a estar muy cerca del visual kei, no llega a encajar en esa categoría (Ni en ninguna otra) Su teatral forma de comportarse, tanto en los videos que realizan o en los conciertos, donde generalmente actúan más que cantan, se comportar como los personajes de un Sojo manga (Cómic para chicas) o más bien como los personajes de un manga Shonen ai (Cómic de amor entre hombres) por que siempre actúan como dos parejas Yutaka + Shou por un lado y Kenji + Jun por otro, y nunca llegamos a saber donde termine la realidad y empieza la actuación, o es que siempre están actuando… (Que parece ser esta última la más acertada)

Además las letras de sus canciones están muy ligadas a este comportamiento que nunca se sabe por donde te pueden salir los miembros del grupo, sus letras son de temática homosexual, generalmente, pero siempre con ese humor que tienen tan friki, donde los ves reírse de si mismos. Realizando videos como “Memshikute” donde una parte de la canción dice: Es la canción de amor de un hombre poco masculino… Y el titulo mismo de la canción “Memshikute” se podría traducción como “En la línea de lo patético”  o la película que hace poco han filmado titulada “Sori Nokoshita Natsu” que es de temática Shonen ai y explican, actuando mal por que si,  la historia de amor de dos parejas… y otros videos extraños que realmente cuesta comprender que son en verdad y viéndolos piensas “¡¿Qué es esto?!”

Su música es simple y fácil, muy alegre y pegadiza que puede llegar a gustar o desagradar por esa misma razón, siempre en la misma línea y sin grandes complicaciones, la voz de Shou es buena y agradable. 

 

Vocal: Kiryuuin Shou (KYRIUUIN)

Fecha de nacimiento: 20 de Junio del 1984

Grupo sanguíneo: B

Lugar de nacimiento: Tokio

Hobby: Kiss Cherry… ¿Besos de cereza?

Otros: No fuma y escribe y compone todos los temas del grupo

Su blog: http://ameblo.jp/kiryu-in/

 

Guitarra: Kyan Yutaka (KYAN)

Fecha de nacimiento: 15 de Marzo del 1985

Grupo sanguíneo: B

Lugar de nacimiento: Tokio

Hobby: Batallas de lápices

Otros: fuma cigarrillos de la marca Marlboro Light

Su blog: http://ameblo.jp/kyan-yutaka/

 

Bajo: Utahiroba Jun (UTAHIRO)

Fecha de nacimiento: 30 de Agosto del 1985

Grupo sanguíneo: O

Lugar de nacimiento: Chiba

Hobby: Sentarse durante la educación física

Otros: No fuma

Su blog: http://ameblo.jp/sexy-m0xi/

 

Batería: Kenji Darubisshu (KENJI)

Fecha de nacimiento: 28 de Noviembre del 1908 (Según su blog)

Grupo sanguíneo: A

Lugar de nacimiento: Fukuoka

Hobby: Mezclar proteínas

Otros: No fuma.

El 26 Abril del 2009 entro a formar parte del grupo por que su anterior batería, Tenkuujou Dankichi decidió dejar Golden Bomber.

Su blog: http://ameblo.jp/doramu-kenji/

 

Discografia: 

-24.12.2007: DVD:「ギャルパンチDEバタンQ」(Concierto) 

-01/05/2008: Single “Dakishime te Schwartz / Doutei ga!”

 -01/06/2008: Single “Saite saite kirisaite / Masashi”

 -01/07/2008: Single “Gomen ne, Aishiteiru / Kame Power”

-01/08/2008: Single “Toraumakyaba jou/ Moto kare ya su”

-01/09/2008: Single: “Hotel Love / Itsumo to Onaji Yoru”

- 01/01/2009: Álbum: “Imitetion Gold [Kinbaku no Meikyoku 2 Ban Shibori]”

-27/05/2009: Álbum ( Soundtrack): Mitei (feat. SMILY☆SPIKY) for the PS2 game Skip Beat!

-17/06/2009: Álbum (Soundtrack): Blow Wind / Time Machine ga Hoshii yo (feat. SMILY☆SPIKY) for the PS2 game Skip Beat!

-22/07/2009: Álbum “Zany Zap Complex #1” (Recopilatorio junto con los grupos: SINCREA, MANNEQUIN)

-29/07/2009: Álbum: “Suri Nokoshi ta Natsu”

-29.07.2009: DVD: “Sori Nokoshita Natsu” (Película)

-21/10/2009: Single: “Memeshikute”

-25/11/2009: Single: “Mou Bandman ni Koi Nanteshinai”

- 27/01/2010: Canción: “Let’s Go KY” (Solo descarga por internet)

-06/01/2010: Álbum: “The Golden Best – Pressure –“

-21/07/2010: Álbum: “Golden Hour [Kamihanki Best 2010]”

 

Golden Bomber – Memeshikute [PV]
 

 

 
2nd キャプテン「シュートしてもいいですか?」
 


 

Páginas web de Golden Bomber:

http://sound.jp/g_b/

http://www.myspace.com/goldenbomberjp

Golden Bomber Spanish Street Team: 

http://www.myspace.com/547181370

 

Página web Euclid Agency (Zany Zap):    

http://www.euclidagency.com/artist/artist_top.html

 

 


Selina

Si te gustó este artículo y te gustaría recibir todas nuestras actualizaciones en tu correo, puedes suscribirte. Mucha gente ya lo ha hecho!
Escribe tu email para recibir gratis las mejores noticias del mundo de la música a diario!

Dinos los qué opinas sobre todo esto!!

Si lo prefieres utiliza tu cuenta de Facebook para comentar en Musicópolis!!



Trackbacks

Si te ha gustado este artículo, quizás quieras enlazarlo desde tu blog. Aquí tienes el enlace.